内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

汝州市发放1890万元小额担保贷款
助68家小微企业、个体工商户渡过难关

2020-07-01 08:49:38来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者魏森元通讯员魏万顺)“我在市民之家人社局小微企业担保贷款窗口签了贷款合同,50万元资金很快就到账,这是我们第二次申请小额担保贷款,帮我解了燃眉之急。”6月29日,汝州市新丝路农场负责人李学伟说,受疫情影响农场缺少工人,种植的蔬菜成熟后都烂在地里,未能及时出口;前些日子受大风影响,塑料大棚被毁坏,他将利用申请的资金修缮损毁的12座大棚,同时再新建十几座塑料大棚,购买农机等生产物资,扩大生产规模,下半年争取将疫情期间的损失挣回来。

    受新冠肺炎疫情影响,汝州市部分小微企业、个体工商户的生产经营遇到一定困难,为帮助他们早日渡过难关,汝州市人社局开设了创业担保贷款中心关于疫情防控期间的网上申请贷款渠道。同时,汝州市创业担保贷款中心组成工作小组,深入受疫情影响的小微企业、个体工商户,实地走访,全面了解小微企业的用工、复工复产、资金需求等情况,最后确定68家企业为第二季度小额贷款发放对象。

    “第二季度小额担保贷款共发放小额27笔310万元,大额41笔1580万元。”汝州市人社局局长李浏记介绍说,“下一步,创业担保贷款中心将继续完善创业担保贷款贴息和融资担保等政策措施,精准施策助力中小微企业发展,切实减轻新冠肺炎疫情对中小微企业和个体工商户造成的负担。”

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号