内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

豫D小客车往返新城区收费站 平顶山南收费站继续免收通行费

2020-07-02 08:58:16来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者程颖)7月1日,从市交通运输局传来消息,平顶山籍一类小客车(9座以下,含9座)往返平临高速公路新城区收费站、平顶山南收费站,继续免收通行费。免费期限延长至2021年6月30日。

    为缓解我市中心城区交通拥堵压力,充分发挥平顶山城区高速公路的资源优势,经省交通运输厅、市政府、平顶山平临高速公路有限责任公司三方商定,2018年7月1日8点至2020年7月1日8点,所有悬挂豫D牌照的平顶山籍一类客车(7座以下,含7座)往返平临高速公路新城区收费站、平顶山南收费站,实行车主免费通行。通行费用由市政府承担。

    悬挂豫D牌照的平顶山籍一类客车只有在平临高速公路新城区收费站与平顶山南收费站区间内行驶,即车辆入口站和出口站同时满足在新城区收费站、平顶山南收费站的,方可享受免费政策。从2018年8月1日起,符合条件并安装ETC设备方可享受免费政策。

    根据国家关于车型划分标准的调整,从2020年1月1日起,享受免费政策的小型客车从7座及以下扩大到了9座及以下。

    据市交通运输局有关负责人介绍,2020年7月1日到期后,为减少大气污染,方便公众出行,经有关部门沟通,报经市政府批准,上述免费政策延期1年。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号