内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

石龙区多举措加强臭氧污染管控

2020-07-03 08:44:18来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者闫增旗)“在喷涂作业中会产生有机气体,再加上高温天气,很容易产生大量臭氧,对空气造成污染,所以近期要继续实施昼夜错时生产。”7月2日上午,石龙区生态环境局局长孙晓东对昌茂大道某汽修商户进行日常检查时,详细讲解防治臭氧污染专业知识。

    入夏以来,针对气温升高、光照增强,低空臭氧污染不断加剧的情况,该区“对症下药”多举措强化臭氧管控,有效控制和削减挥发性有机物和氮氧化物等污染。

    积极加强人工管控。由区生态环境局牵头,区城建局安排雾炮车,保证每天早上7点到晚上8点,对重点区域进行高频次、不间断雾炮作业,降低高温时段臭氧生成,减少夏季臭氧污染。

    实行喷涂错时作业。该区将建筑墙体涂刷、装饰作业时间调整到每日18时至次日9时期间,高温时段禁止作业。

    调整加油站装卸油时间。日最高气温高于28摄氏度(含)时,该区将辖区所有加油站卸油作业时间调整到每日18时至次日9时,高温时段禁止装卸油品,由区商务局牵头,加强对油品的质量检查,并对油气回收装置和装卸油时间进行核查。

    加大餐饮业整治力度。该区进一步加大露天烧烤清零力度,同时全面开展餐饮业油烟治理专项行动,对各餐饮单位油烟净化装置使用情况进行持续督察。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号