内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

2020年中国家庭帆船赛将在武汉起航

2020-07-07 09:13:20来源:新华社

新华社北京7月6日电(记者公兵)中国帆船帆板运动协会6日消息,2020年中国家庭帆船赛(以下简称“家帆赛”)将于7月24日在武汉起航。作为普通家庭参加的全国大众帆船赛事,家帆赛选择在武汉重启,成为武汉在新冠肺炎疫情后全面复工复产、进一步打造百姓健康生活的真实写照。

“按照去年年底制定的赛事计划,原本家帆赛武汉站是今年第六站。”中帆协副秘书长傅丹青说,“自疫情暴发以来,武汉牵动着全国人民的心。武汉人民团结、乐观、顽强、无私奉献的精神让人敬佩。家帆赛选择在武汉起航,不仅为武汉普通家庭带来一份久违的欢乐,为武汉复工复产带去一份信心,更要告诉全国帆船人、全国百姓,我们不仅要战胜灾难,更要创造美好生活。”

今年是家帆赛举办的第三个年头,武汉在前两届均是举办城市,家帆赛得到了武汉市民的积极参与。获知今年家帆赛首站将在武汉举办后,武汉站赛事组委会代表黄剑说:“武汉已经连续承办两届家帆赛,几百个普通家庭参加了培训和比赛,体验了过去只有海滨城市居民才能专享的扬帆远航的生活。玩帆船是一种健康环保的生活方式,对于刚刚经历了疫情的武汉人民来说,是非常好的回归途径。家帆赛选择武汉作为今年首站,让我们进一步坚定了在疫情过后恢复健康生活的信心。”

赛事举办期间对疫情的防控也不能放松。本次比赛在武汉东湖设置主会场,仅限长居武汉的本地市民参赛,同时在其他城市设置分会场,外地帆友可以与武汉帆友一同起航。所有参赛者都可获得完赛奖牌和参赛纪念衫,纪念这次特别的比赛。另外,为了向抗疫医务工作者致敬,组委会将邀请医务工作者家庭参赛,为他们提供免费培训,让他们享受与家人在一起的欢乐时光。

从武汉开启的2020年家帆赛将“战胜灾难,创建健康生活”作为赛事推广主题,帆船以及众多的户外运动将伴随更多城市的复工复产,伴随更多百姓对“健康”的进一步关注和认识,成为越来越多中国家庭健康生活的选择。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号