内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>市长张雷明 >正文

张雷明在检查高考工作时强调
筑牢疫情防控考试安全两道防线 确保高考公平公正安全顺利进行

2020-07-08 08:19:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)7月7日是2020年全国高考的第一天,带着对高考工作的高度关注和对考生的深切关怀,市长张雷明带领市直有关部门负责同志到部分考点进行检查。

    市实验高中考点考场环境安静,考试秩序井然有序。张雷明走进该考点的视频监控室、考务办公室、试卷保管室、考生考场等处实地察看,详细了解疫情防控、考场管理、试卷保密、考生服务、应急举措等情况,向保障人员的辛勤付出表示感谢,叮嘱他们增强责任感和使命感,全力做好交通疏导、防暑降温、噪声治理、食品安全、医疗卫生等各项服务保障,营造安全舒心的考试环境,让考生保持最佳状态、发挥最好水平。

    张雷明强调,高考承载着莘莘学子的梦想,承载着无数家庭的希望,事关教育公平和社会稳定。今年高考不仅是对考生的大考,也是对疫情常态化防控的重大考验。要认真贯彻习近平总书记关于高考的重要指示精神,充分认识做好今年高考工作的特殊性、复杂性、重要性,坚持以人民为中心、以考生为本,抓实抓细抓严高考防疫和考试各项工作,坚决筑牢疫情防控、考试安全两道防线,确保高考公平公正安全顺利进行。要强化责任担当,精准精细抓好各环节工作落实,落细落实各项防疫措施,加强考试全流程管理管控,严格执行试卷保管、分发、施考、回收等每一个环节的管理要求,严肃考风考纪,切实做到健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考。

    副市长刘颖一同检查。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号