内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

北美职业冰球联赛拟于8月重启

2020-07-08 09:03:52来源:新华社

新华社华盛顿7月6日电(记者王集旻)北美职业冰球联赛(NHL)和球员工会6日共同宣布,NHL将力争在8月1日重启本赛季的比赛。

NHL表示,联赛旗下各球队将在7月13日正式开启各自的训练营,训练营将在球队各自驻地进行,随后26日球队将在某几个城市集结,为随后的集中比赛做准备,最终正式比赛在8月1日揭幕。

同北美很多职业联赛相似,NHL球队将在这几个城市处于“准隔离”的状态,而且每天都会接受新冠病毒检测,以确保把风险降到最低。

由于新冠疫情在美国的蔓延,本赛季NHL常规赛在3月停摆,当时全联盟31支队伍有近200场常规赛没有打完,各队的排名也冻结在那一刻。按照计划,本赛季如果能顺利重启,将取消剩余常规赛比赛,直接进入季后赛,季后赛赛制会进行微调,并且还将由传统的16队阵容扩大至24队,东部联盟和西部联盟各自排名前12位的球队可以进入季后赛。

据媒体报道,因为美国的新冠肺炎疫情迟迟无法得到控制,NHL正在考虑将比赛放到加拿大进行,目前多伦多和埃德蒙顿是最有望承办比赛的加拿大城市。此外,联盟也在考虑将最后的分区决赛和总决赛放到别的城市进行。

不过,NHL重启之路注定困难重重,目前疫情在美国正处于激烈反弹中,此前已经有数十位NHL球员确诊感染,比赛能否顺利进行还有很多不确定因素。此外,NHL和球员工会还需要在劳资协议方面最终达成一致。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号