内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

搬进新家,他爱上了健身

2020-07-08 09:49:23来源:平顶山晚报

    出于一个偶然的原因,郭师傅去年在新城区的新房里住了一段时间,没想到竟然因为一件事喜欢上了新小区,今年他干脆和孩子分开住,搬进了新家。

    郭师傅传统观念较重,这么多年老两口和儿子一直住在一起,甚至儿子结婚、生子后也是如此。其实他们家5年前在新城区买了一套一百多平方米的房子,高层带电梯,可俯瞰白龟山水库,另外小区水电气暖以及各项公共设施也很齐全,两代人完全可以分开住,自得其乐。

    郭师傅老两口也不是没有考虑过和孩子分开住,但一直下不了决心。一是因为他们已经习惯了老院,和亲戚朋友住得近,来往方便,街坊邻居也都处得不错,有了感情。特别是老院离医院近,他们考虑到进入老年后身体不可避免会有点小毛病,真出了问题也方便就医。另外他们总对儿子的生活能力不放心,觉得儿子需要他们的帮助,特别是有了孙子以后,小两口没有经验,再加上忙于工作和社交,难免对他们有所依赖。“还是一种心理惯性,其实我觉得真要是分开了,小两口应该也能过得很好,毕竟他们也都是受过高等教育的。我想还是我们舍不得天伦之乐吧,和小孙子在一起玩,真是特别幸福。”郭师傅说。

    2018年,考虑到儿子、儿媳都在新城区上班,通勤不方便,郭师傅对新家做了装修,准备全家都搬过去,或者干脆让儿子一家搬过去,两代人分开住。

    去年夏天,郭师傅退休,一位在新城区住的老伙计约他到周边骑行、钓鱼,于是他就近在新家住了一个星期。他意外地发现,他所住的小区内有一家健身会所,里边有游泳池,而游泳是他最喜欢的运动。

    郭师傅退休前是司机,抽烟、喝酒,长期生活不规律,40多岁就得了糖尿病,他的饮食习惯也不健康,喜欢吃油腻的食物。按照医嘱,他除了每天要服降糖药,还应有一定量的运动,但他爱静不爱动,每天晚饭后走半小时都难以坚持。只服药不运动,他的血糖控制得不太理想,给健康留下了隐患。

    一位朋友曾经拉郭师傅去健身房,以为在健身房的气氛中,骑骑单车,在跑步机上走走,他应该会喜欢。但那个时候的他对健身完全没兴趣,练了没几下就要走,朋友留他,他说:“我喜欢游泳,咱去水库游泳吧。”游了一次,朋友发现他确实游得很好,但是水库那么远,怎么可能天天去游泳呢?再说水库也不允许游泳啊!而糖尿病患者却是需要每天锻炼的。

    这次到了新小区,见到游泳池,郭师傅感受了一下,确实感觉不错,水还是恒温的。这下他高兴坏了,回到家就把想搬到新城区的想法跟老伴儿说了,老伴儿当然同意,小两口也很支持。最后商定,老两口先搬进新家,小两口暂住老城区,试试给对方一个独立的空间看看怎么样,如果实在忙不过来,小两口再向老两口求助。

    搬进新家第二天,郭师傅就办了一张三年的健身卡。除了每天游泳外,他顺便也在健身房里转了转,在教练以及其他健身爱好者的介绍下,他竟然对其他运动也有了兴趣,比如,跑步机、单车以及各种器械等,经过尝试,他逐渐相信,如果能长期坚持锻炼,他的血糖会得到有效控制,身体也会变得强壮起来。

    如果你在平顶山买过房子,欢迎你向我们分享买房经历,可以讲讲是怎样随着生活的变化买房的,也可以讲讲买房过程中精打细算、东挪西借甚至和房地产企业“过招”的感受,还可以讲讲同物业和邻居打交道的故事,总之,只要是和买房有关的故事,都可以讲讲。

    (本报记者 娄刚)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号