内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

装修活儿未干完,负责人携款玩失踪
公司告知户主:合同属于伪造,你被骗了

2020-07-08 09:49:23来源:平顶山晚报

    □记者 丁进阳

    平顶山晚报讯 近日,“腾讯老干妈”事件闹得挺火。大致意思是腾讯状告“老干妈”拖欠自己广告费,而“老干妈”却说腾讯被骗了。市民杨女士在装修房子中遇到的问题和此事件如出一辙。

    杨女士在神马大道平安景苑买了一套房子,去年6月房子拿到手就准备装修。恰好昌盛联盟装饰公司在小区门口做宣传,一个宣传人员汤某接待了杨女士及其丈夫,并带他们来到贸易广场昌盛联盟装饰公司看装修材料。之后,杨女士及其丈夫多次在汤某的带领下来到昌盛联盟装饰公司商量装修价格、制定装修方案、商定装修材料。去年7月8日,汤某拿了一份合同到杨女士家里,按照商定的18万元价格,双方签了合同。杨女士是个细心人,担心干活质量,就和对方商定,钱按照装修工程进度分批付。前期工程进行得挺顺利,8万元的活儿干完后,去年11月9日和12月3日,杨女士分两次将3万元工程款付给了汤某。但他们再也没见到过汤某,杨女士说,一开始打电话,对方还接,找各种理由拖延时间,后来又说生病在郑州住院,再后来就是关机,现在打,提示说“是空号”。之后因为疫情,杨女士和丈夫一直没有去昌盛联盟装饰公司询问情况。

    今年4月份,杨女士去昌盛联盟装饰公司向他们反映情况。结果杨女士得到的回答令她难以置信:汤某已经离职了,这是他个人行为,和该公司无关,合同、公章是汤某伪造的,你被骗了。“从装修设计到选购材料都是在这里进行的,怎么可能和你们公司无关?”杨女士认为是昌盛联盟装饰公司故意在撇清关系。为了维权,杨女士于7月3日向本报记者反映了情况。

    7月3日上午,记者和杨女士一起来到了位于贸易广场的昌盛联盟装饰公司。自称是店长的谭女士接待了记者。谭女士告诉记者,汤某于去年6月5日已经被该公司开除了,并拿出一份《关于开除汤某的决定》,落款为2019年6月5日。另外,谭女士还拿出一份他们自己的合同书,和杨女士签订的合同书不是一个版本,而且所盖公章也不一样。谭女士还说,如果是和该公司签订的合同,装修款应该交到该公司,而杨女士所交装修款都是付给汤某个人的。由此,谭女士认为,杨女士是被汤某骗了。既然该公司于去年6月5日已经开除了汤某,那之后为什么汤某会出现在平安景苑以昌盛联盟装饰公司的名义做宣传?另外,汤某多次带杨女士及其丈夫到该公司做装修设计和选购材料,这个怎么解释?谭女士说,既然他能伪造该公司合同和公章,打着该公司名义做宣传也不奇怪。第二个问题,谭女士说,他们虽然开除了汤某,但该公司是针对所有人做生意的,他来做装修设计和选购材料都没问题。

    谭女士的回答并没有使杨女士信服。昨天记者再次联系杨女士,她说已经将事情反映到了市消协,如果不能解决,将考虑走法律途径维权。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号