内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>打造一流营商环境 >正文

为高质量发展不断注入活力
——访叶县县长徐延杰

2020-07-09 08:26:49来源:平顶山日报

    “近年来,叶县聚焦市场主体满意度提升,紧盯政务改革、环境打造、要素保障、法治建设等关键环节,持续精准发力,不断优化营商环境,为高质量发展不断注入活力、动力。”7月1日,叶县县长徐延杰说。

    以“简”发力。叶县成立了优化营商环境工作领导小组,力争把该减的减到位、能简的简到底,以简政提效优化营商环境;在行政服务大厅设置120个服务窗口,实施“一窗受理、集成服务”,真正实现“让数据多跑路、群众少跑腿”的目标;同时,梳理100项民生事项,实现一张身份证办理;公布“一次办妥”事项目录和材料清单,企业和群众准备好材料,既可去现场办理,也可通过网络等方式递交申请材料,办结后相关证照免费邮寄给申报人。叶县还建成了县行政服务中心、18个乡(镇、街道)便民服务大厅和554个村级便民服务站,依托政务服务网、电子政务外网和互联网,打造了县有中心、乡有大厅、村有站点的就近服务网格,群众还能通过电脑或手机办理,实现了随时随地办理的目标。

    以“情”动人。该县着力打造两个服务,让市场主体办事更有依靠。一是专班服务。成立产业发展服务专班,重点产业由县委常委任首席服务官,相关县级领导任常务服务官,相关局委主要负责同志任服务官,帮助相关单位研究解决具体问题;对重点产业、重点项设代办员,从项目注册、开工、建设、竣工到投产,均由代办员进行“保姆式”贴心服务。二是红色帮办。县行政服务中心成立以党团员、业务骨干为主要成员的“红色帮办”队伍,鼓励和倡导行政服务大厅窗口实行延时、预约、上门、陪伴等特色服务,免费为群众提供复印、邮寄帮办服务,全年帮办业务量达两万件。

    以“信”固效。该县突出诚信政府打造,坚持失信联合惩戒机制、诚信文化建设两手抓,持续健全信用制度,打造诚信环境,规范市场秩序。一是政府承诺兑现到位。为解决项目等地问题,叶县盘活土地资源,提前做好土地报批收储,用地向省、市重点项目倾斜,并统筹推进“双违”集中整治、“空心村”整治、路域环境治理等,有效保障项目用地需求。为解决新冠肺炎疫情期间企业复工复产遇到的融资难问题,该县及时出台政策加强指导、积极搭建银企对接平台,为企业提供优质金融服务。二是政策规定执行到位。严格落实增值税减税及配套措施,大力推行减税负、优融资、享红利等措施,助力企业“轻装前行”。大力开展维护市场秩序、保护企业生产经营和净化企业周边治安环境专项治理行动,净化投资环境;坚守安全生产、环境保护、食品安全等底线红线,对违反相关规定的企业,除依法进行处罚外,一律停业整改;同时,侧重系统治理、依法治理、源头治理、综合施策,让“单一执法”向“管理服务”转变、“硬性执法”向“柔性管理”转变,确保企业良性稳健发展。

    “下一步,我们将在进一步打造便捷高效政务、提升企业便利化水平的同时,以开展人才引进、园区配套设施提升、金融支持、维护企业合法权益、企业(项目)周边环境整治、诚信体系建设等‘六大行动’为抓手,助推企业快速发展。”徐延杰说。            (本报记者 杨沛洁)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号