内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全市人大系统“十四五”规划编制和重大项目谋划征求意见情况汇报会召开
李萍出席并讲话

2020-07-10 08:20:41来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者王民峰)7月9日上午,全市人大系统“十四五”规划编制和重大项目谋划征求意见情况汇报会召开。市人大常委会主任李萍出席并讲话,副主任张荣海主持会议。

李萍对各县(市、区)人大就我市“十四五”规划编制和重大项目谋划征求意见工作给予了充分肯定。她指出,“十四五”时期是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是平顶山奋力谱写高质量绿色转型发展新篇章的关键五年。科学编制好我市“十四五”规划,为未来五年发展做好顶层设计,对引领平顶山未来长远发展具有重要意义和深远影响。

李萍强调,一要提高站位,更好地发挥人大职能优势。要站位发展全局,围绕推动高质量发展要求,充分发挥人大职能优势,积极建言献策,努力推动编制出一个全面贯彻中央和省委决策部署、符合我市实际、体现群众期盼的高质量规划,力争更多项目进入国家、省“十四五”规划纲要和专项规划,为推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵奠定坚实基础,努力在服务国家发展战略中实现全市更好发展。二要聚焦重点,继续做深做细统筹结合文章。要坚持围绕中心、服务大局,继续广泛征求意见建议,既突出经济社会发展重点指标,又统筹考虑民生改善、城市提质、乡村振兴、稳就业、中小企业发展等重点工作,最大限度凝聚智慧力量,为科学编制规划提供有价值的参考。三要上下同心,齐心协力绘制好发展蓝图。市县两级人大要加强联动、同心协力,进一步改进工作作风,更好汇聚民意民智,提升工作质量,把依法履行重大事项决定权贯穿规划编制全过程,为提升规划编制质量作出人大应有贡献。

张荣海就贯彻落实会议精神提出了要求。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号