内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市政府与宁德时代合作项目签约及合资公司成立揭牌仪式在郑州举行

2020-07-10 08:20:49来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者孙鹏飞 邱爽)7月9日,市政府与宁德时代新能源科技股份有限公司合作项目签约及合资公司成立揭牌仪式在郑州举行。市委书记周斌、市长张雷明、宁德时代公司董事长曾毓群等出席。

张雷明在致辞中指出,当前,我们正在深入贯彻新发展理念,全力推进结构调整和产业升级,构建更具竞争力的现代产业体系。新能源产业是我们重点培育发展的新兴产业之一。这次合作项目的签订、合资公司的成立,全面拉开了我市与宁德时代公司合作发展的序幕,对我们加快打造新型综合能源基地示范区、加快产业转型升级具有重大意义。市委、市政府将全力以赴营造良好外部环境,支持项目建设,服务企业发展。希望宁德时代公司充分发挥技术、平台、管理、资本等优势,积极参与我市转型发展,将更多更好的项目布局平顶山。

活动现场揭牌成立了宁德时代公司与河南跃薪公司的合资公司——河南跃薪时代新能源科技有限公司,揭牌成立了中国移动、华为、跃薪时代5G绿色无人矿山技术应用研究中心,并分别签署了市政府与宁德时代公司战略合作协议、平高集团有限公司与宁德时代公司合作框架协议、跃薪时代公司与中国移动河南有限公司5G商务意向合作协议等5个合作协议。

宁德时代公司是全球领先的锂离子电池研发制造公司,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。河南跃薪公司长期专注于绿色智能无人矿山领域的高新技术研发。此次两家企业携手,将高效整合双方资源,打造以跃薪时代公司为纽带,集科技研发、系统集成、无人采矿为一体的软硬件产业链集群,推动实现电动化、智能化、无人化、网联化的矿山“新四化”,从而支持平顶山市乃至河南省打造电动智慧无人矿山的产业标杆和应用高地,为全球采矿行业变革贡献力量。

跃薪时代公司致力于提供电动智慧无人矿山整体解决方案(Ener-magic系统),该系统以锂离子电池纯电驱动技术为基础,融合5G技术的高效传输和智能互联,通过大数据算法实现无人驾驶、智能管控,降低运营成本,提升生产效率,实现清洁生产、安全生产和高效生产。活动现场还利用实时视频展示了该系统的全球首个批量落地项目洛钼集团矿山的运作全景。

市领导李建民、张弓出席活动。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号