内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

线上线下协同支持企业复工复产
农行平顶山分行普惠金融服务显担当

2020-07-10 08:55:07来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 今年以来,农行平顶山分行扎实推进小微企业金融服务,主动扛起社会责任,克服疫情影响等各种困难,不断增强金融支持小微企业的针对性和有效性。截至6月末,该行银监口径普惠型小微企业贷款较年初增加2.7亿元,完成年度计划的100%,超额完成二季度普惠金融贷款计划,受到农行河南省分行贺信表彰。

    今年年初,该行针对普惠性小微企业金融服务制定了小微金融数字化转型“三个全覆盖”目标,致力打造小微金融产品体系。面对突如其来的疫情,该行及时转换金融服务策略、方式和形式,充分运用数字化转型成果,大力推广“纳税e贷”“抵押e贷”“链捷贷”等线上产品,线上线下协同支持企业复工复产,助力经济复苏。其间,该行还邀请平顶山区域内100余家重点企业、中小微企业通过腾讯会议APP成功举办疫情期间网上银企对接会,着重宣讲农行信贷政策和产品,解决企业融资难问题,为37户签约客户累计投放贷款2.64亿元。

    该行落实小微企业纾困解难措施,加大对小微企业信用贷款、中长期贷款、首贷、续贷支持力度,降低企业融资成本,帮助企业渡过难关。该行全力支持纳入国家、省、市清单内的疫情防控重点保障小微企业,优先支持粮、油、菜、肉、奶、蛋等与“米袋子”“菜篮子”生活必需品生产供应相关的名单内小微企业,以及相关小微企业的产业链、供应链、物流链的系统金融支持,为客户提供融资、支付结算、理财等一揽子金融服务。疫情期间,汝州市华豫面业有限公司订单量增加,资金需求量增加,该行迅速行动,担当作为,为该公司发放人行低利率疫情防控专项贷款800万元。

    该行还推出线上无还本续贷产品“续捷e贷”,认真落实临时性还本付息政策,为小微企业客户提供宽限服务。截至6月30日,累计为77户小微企业客户办理展期,贷款金额4128万元。(焦葵葵石晓燕)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号