内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

“2020中国金融科技创新大赛”落下帷幕
中行手机银行“中银慧投”服务荣获金奖

2020-07-10 08:55:07来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 近日,由中国金融认证中心(CFCA)举办的“2020中国金融科技创新大赛”落下帷幕,中国银行在本次大赛中凭借手机银行“中银慧投”服务荣获“技术创新应用金奖”。

    本次大赛启动以来,受到金融行业的广泛关注,吸引了48家商业银行和34家科技企业参加。大赛评选主要围绕金融科技的创新性、时效性和典型性三个维度对参赛企业案例综合评估。各大金融行业协会、商业银行、科研机构及财经媒体专家用了两个月的时间,对案例逐一点评并进行深入探讨后筛选出各大奖项。此次,中国银行凭借手机银行“中银慧投”服务荣获“技术创新应用金奖”。

    “中银慧投”主要采取自主研发的开发思路,具备鲜明的中国银行特色。“中银慧投”依托人工智能和大数据技术,面向用户提供优质、专业和便捷的个性化资产配置服务。它根据不同类型风险偏好的客户需求,运用一系列智能算法、投资组合优化模型等,向用户推荐个性化的资产配置组合。

    该行相关负责人表示,未来,中国银行将继续秉承以客户为中心的服务理念,以科技为引领、以创新为驱动,不断提升金融服务的质量,坚持为客户提供更加优质的移动金融服务。

    (中综)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号