内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

紧盯关键少数 检验政治担当
宝丰县开展县级巡察“回头看”

2020-07-11 08:46:34来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“我局全体职工将端正态度、严肃纪律、全力配合、认真整改,把巡察‘回头看’看成一次加强党性教育、增强法律意识和依法行政能力、转变工作作风的良好机遇,以严格的政治纪律确保此次巡察‘回头看’顺利进行。”7月8日,在宝丰县委对县文广旅局巡察“回头看”进驻动员会上,该局党组书记、局长金晓辉表示。

    为进一步巩固深化巡察整改成果、充分发挥政治监督作用,经宝丰县委巡察工作领导小组批准,7月8日,宝丰县4个巡察组分别进驻县发改委、县文广旅局、李庄乡、县发投公司等12家单位开展巡察“回头看”。据宝丰县委巡察办主任马蒙介绍,这是我市第一个开展巡察“回头看”的县(市、区)。

    此次巡察“回头看”将紧盯被巡察党组织政治责任,加强对巡视巡察整改情况的监督检查,着力发现落实巡视巡察整改主体责任不力、敷衍应付、弄虚作假、选择性整改、纸面整改等情况。围绕“三个聚焦”着力发现新问题,重点了解贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、县委决策部署中存在的政治偏差,群众身边的腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。

    “各巡察组将紧盯重点人、重点事、重点问题,深挖问题、细究根源。”马蒙说,本轮巡察“回头看”时间为20天,7月8日进驻,7月27日进驻结束。巡察将主要采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、受理信访、走访调研等“12+N”种方式发现问题。同时,巡察组可根据工作实际,必要时“下沉一级”,深入了解下属二级机构有关情况。此外,巡察期间,县委各巡察组公布了值班电话、邮政信箱、电子邮箱、接收短信息手机号码,方便干部群众反映问题。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号