内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

国家防汛应急响应至Ⅱ级

2020-07-13 08:14:41来源:人民日报

本报北京7月12日电 当前防汛形势十分严峻,各地各方深入贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,压实责任、勇于担当,深入一线、靠前指挥,全力抢险救援,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

国家防总12日决定将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。国家防办、应急管理部召开重点省份防汛抗洪视频会商调度会,组织水利部、自然资源部、中国气象局会商研判当前雨水汛情发展态势,落实落细各项工作。

江西全力应对,紧急从省级救灾物资储备库向鄱阳、婺源、浮梁等受灾严重地区调拨帐篷、折叠床、棉被、毛毯等物资。12日,中央防汛救灾物资陆续运抵江西,该批救灾物资将分送至长江沿线和环鄱阳湖防汛救灾重点地区,有序发放到受灾群众手中。湖南将洞庭湖区和湘西北地区作为当前防汛抗洪主战场,严密防范管涌、滑坡等险情以及强降雨带来的地质灾害。湖北在防汛救灾一线成立了“党员突击队”,设立“党员先锋岗”,确保急难险重位置上都有党员身影。浙江组织党员干部开展清理路面、人员安置、物资转移等工作,选派机关党员干部奔赴压力最大的防汛点。驻地解放军和武警部队积极参与抢险救灾工作,全力解救被洪水围困的群众。

(综合本报记者丁怡婷、戴林峰、孙超、程远州、方敏报道)

《 人民日报 》( 2020年07月13日 01 版)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号