内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>评论 >正文

全力以赴抗洪抢险

2020-07-13 09:13:29来源:人民日报

张 凡

汛情就是命令,防汛刻不容缓。

习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,强调要采取更加有力有效的措施,切实做好监测预警、堤库排查、应急处置、受灾群众安置等各项工作,全力抢险救援,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

今年以来,全国累积降水量比常年同期明显偏多且降雨集中,多个省份发生严重洪涝灾害。汛情当前,从“时刻准备、全力以赴”的承诺,到“洪水不退、我们不撤”的决心,各地冲锋破浪、迎战洪水的行动,推动防汛救灾工作取得积极成效。但随着我国全面进入主汛期,防汛形势十分严峻。各地区各部门必须坚持人民至上、生命至上,全力以赴抗洪抢险,为人民筑牢防汛救灾的责任堤坝。

越是险情当前,越考验党员干部的责任担当;越是关键时刻,越需要万众一心的坚实行动。闻“汛”而动,迎难而上,用责任与行动把确保人民生命财产安全落到实处,我们一定能打赢防汛救灾这场硬仗。

《 人民日报 》( 2020年07月13日 01 版)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号