内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明在湛河区调研时强调
厚植产业基础 提升治理水平 推动高质量发展迈出更大步伐

2020-07-15 08:34:37来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者王民峰)7月14日,市长张雷明带领市直有关部门负责同志到湛河区调研,强调要积极践行新发展理念,厚植服务业、制造业等产业基础,提升城市建设管理和社会治理水平,坚定不移推动经济社会高质量发展迈出更大步伐。

双鹤华利药业迁建项目位于黄河路东段,规划占地面积142亩,分两期进行,全部建成投产后,可安排就业400余人,年产能5亿瓶(袋),预计年销售收入6亿元。张雷明走进项目生产车间,实地察看智能化设备安装、仓储物流建设,了解企业市场前景、社会效益等情况。张雷明强调,要优化发展环境,完善服务体系,主动搞好服务,推动企业做大做强;研究制定更有吸引力更有针对性的优惠政策,大力开展以商招商、以企引企,不断延链补链强链,推动医药产业集聚集群发展。

在随后召开的座谈会上,张雷明认真听取湛河区工作汇报,现场办公研究解决发展中遇到的困难和问题,并就做好下一步工作提出明确要求。他强调,要坚定发展目标方向,强化奋勇争先的竞进意识,对标先进找差距,凝心聚力谋发展,力争通过三到五年的努力,确保在新一轮竞争中赢得主动、走在前列。要抓好重点片区建设,坚持生态优先、绿色发展,规划先行、统筹推进,完善道路交通、地下管廊、学校医院等基础设施建设和公共服务功能,提升综合承载能力。要做优现代服务业,认真研究产业发展新特点,加快推进金融服务、现代物流产业创新发展,持续推动现代服务业提质增效。要做强先进制造业,强化开放招商,成立专班推进,着力引进一批创新水平高、带动性强的龙头骨干项目,推动产业链拓展延伸、聚变增值,促进区域和企业实现集约高效发展。要切实提升建管水平,学习借鉴外地先进经验做法,提升城市规划建设管理和社会治理水平,着力打造和谐生态宜居福地,持续增强群众获得感幸福感。

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 要闻简报

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号