内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

玩机小技巧
手机流量在“偷跑?”
可能是这些原因

2020-07-15 09:50:04来源:平顶山晚报

    近日,有市民反映,发现自己的手机流量在“偷跑”,手机明明24小时连接着Wi-Fi,为啥还会产生流量数据?这种问题老年人较常遇到。这其实是人们陷入了一个误区。有人认为Wi-Fi连接成功后,无需关闭数据流量,实际上,当Wi-Fi信号不稳定时,仍有可能消耗流量。还有人认为手机连着Wi-Fi还跑流量,要么是手机的问题,要么是流量出现了漏洞,实际上是手机流量设置出现了问题。

    具体原因如下:一、当Wi-Fi不稳定或者出现断连时,手机可能会默认切回2G/3G/4G/5G网络。二、有的公共Wi-Fi有时间限制,使用时间结束后手机会自动切回数据网络。三、由于手机设置问题,未能成功连接Wi-Fi。四、部分手机系统在Wi-Fi连接信号弱的情况下,会自动切换到数据网络。

    有什么解决方法呢?首先,手机在连接Wi-Fi的时候,顺便把移动数据关闭。

    其次,许多智能手机会默认在Wi-Fi信号弱的时候自动打开数据网络,所以我们最好关闭此功能。如果你的手机安装的是安卓系统,你可以打开手机设置,找到WLAN+,并关闭即可。如果安装的是iOS系统,则需要打开手机设置,找到蜂窝网络,点开无线局域网助理,选择关闭。最后,将手机设置为WLAN连接断开时,提示使用移动数据连接,这样手机流量就不会“偷跑”了。你学会了吗?        (张超)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号