内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全省招商引资工作电视电话会议召开
尹弘出席并讲话

2020-07-22 08:25:21来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (河南日报记者张海涛)7月21日,全省招商引资工作电视电话会议召开,省长尹弘出席并讲话,强调要全力抓好疫情防控常态化条件下招商引资工作,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,转变经济发展方式,培育发展新动能提供有力支撑。

    尹弘指出,要全面看待形势,准确把握招商引资趋势特点。疫情对全球化进程产生深刻影响,但合作共赢仍是大势所趋,在日益凸显的区域经济发展竞争中,我省招商引资的比较优势在提升,加快经济转型发展,也迫切需要加力推进招商引资。要坚定信心、乘势而上,抢抓机遇、发挥优势,付出更加艰苦的努力,以招商引资的新突破助推全省经济高质量发展。

    尹弘强调,要创新理念思路,提高招商引资工作水平。把握产业发展大势,明确主攻方向,洞悉目标企业投资趋向,增强招商引资工作精准性;坚持错位发展,差异化协同推进,形成竞相发展局面;拓宽开放领域,在更高层次上寻求突破,注重运用数据要素资源招引新经济、新产业,把引资与引智、引技结合起来,营造良好产业生态。

    尹弘强调,要优化方式方法,增强招商引资工作实效。立足产业发展优势精准招商,紧盯头部企业推动重大项目落地,注重引进配套关联项目提升产业集群发展水平;以跨区域合作推动优势互补,积极发展“飞地经济”,促进各类要素合理流动和高效集聚,形成协作联动、高质量发展的区域经济布局;发挥节会平台、企业驻外机构和产业集聚区等作用,提升招商水平;积极探索资本招商,以政府产业基金入股参股方式进行股权投资,提高招商项目的优质性。

    尹弘要求,要优化营商环境,增强招商引资区域竞争力。大力加强诚信建设,打造高效透明政务流程,做好签约项目跟踪服务,推进营商环境法治化,用公平包容态度把握和处理经济问题,努力构建政策高地、投资洼地。

    何金平安排下一阶段工作。省商务厅、平顶山市、兰考县、漯河经开区介绍了经验做法。

    平顶山日报讯(记者王民峰)7月21日下午,全省招商引资工作电视电话会议召开。市长张雷明,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长刘文海等在我市分会场收听收看。张雷明代表我市在全省会议上作典型发言,介绍了招商引资工作经验做法。

    为破解资源型城市发展瓶颈,我市坚持把开放和创新作为激活发展动能、打造新增长点的重要抓手,强化招商引资、培育新兴产业,为经济社会高质量发展提供了有力支撑。今年以来,我市认真绘制“四张图谱”,深入开展“四个拜访”,合同引进项目350个,总投资1875.44亿元,重点项目完成投资506.2亿元,占全年计划的63.3%,为对冲疫情影响、稳定经济运行、加快转型发展提供了坚实保障。上半年,我市固定资产投资增速比一季度回升9个百分点,规模以上工业增加值、一般公共预算收入增速分别居全省第1位、第6位。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号