内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>娱乐 >正文

上海国际电影节开幕 释放行业复苏信号

2020-07-27 09:39:16来源:新华社

新华社上海7月25日电(记者许晓青、孙丽萍)第23届上海国际电影节25日上午拉开帷幕。应对新冠肺炎疫情的影响,本届电影节释放出行业和市场逐步复苏的信号。

上海国际电影节是中国唯一的国际A类电影节。疫情期间,电影节的筹备过程依然得到了海内外电影机构、社会各界人士的大力支持,各方踊跃参与。

随着我国低风险地区的部分影院自7月20日起重新营业,定于7月25日至8月2日举办的上海国际电影节备受瞩目,观众反响热烈。根据疫情防控常态化阶段相关规定,本届电影节全部采取网上售票。按规定,每场电影上座率不超过30%,观众入场时需要测量体温、出示“健康码”、登记个人信息,并全程佩戴口罩,这些举措得到了广大观众的理解支持。

本届电影节采取线下和线上并行的方式举办,在有效防控疫情的同时,满足各界观影需求,促进电影行业复工复业。电影节期间,上海的29家指定影院展映320多部中外影片,其中世界首映、亚洲首映和中国首映影片超过200部。25日上午,电影节展映场次陆续开映,现场秩序井然。

为期9天的电影节还将举办金爵论坛和大师班、“一带一路”电影周、电影项目创投等活动。除影院展映外,还首次推出露天展映和线上展映。露天电影放映覆盖上海7个商圈和30多个社区。

上海国际电影节的金爵奖主竞赛单元和亚洲新人奖单元,今年受疫情影响不进行评奖,但公布了官方入选影片名单,并将举办中外剧组见面会,部分活动将依托互联网技术支持和视频播映等完成。国际影视交易也将采取“云市场”方式进行。组委会表示,这都有助于兼顾疫情防控和电影产业复苏。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号