内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

纸坊镇创建美丽庭院增加家庭收入

2020-07-29 09:29:49来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者魏森元通讯员闵振安)“3年前,我利用自家的空闲宅院栽了两棵桃树,今年又种了半分地韭菜,所产韭菜除去自己吃,还卖了200多元,桃子今年摘了150余斤(1斤=500克),卖了150多元,既美化了庭院,又增加了收入。”7月22日,说到在家里种桃树、韭菜卖钱的事儿,汝州市纸坊镇康街村3组63岁建档立卡贫困户尹高川开心地说,“镇里前些日子号召发展庭院经济,更坚定了我脱贫致富的信心。今年我打算再栽上两棵核桃树,种上月季花等,把庭院打扮得更美丽。”

    为引导贫困户内生发展动力,增强自身造血功能,变体外输血为自身造血,实现贫困户精神、物质、形象同步脱贫,日前,该镇决定在全镇66户建档立卡贫困户中开展“美丽庭院”创建活动。

    此项活动以开发庭院经济、增加贫困户收入为目的,以“三好”(生活好、环境好、精神好)为标准,以全镇66户建档立卡贫困户为重点,以“美丽庭院”创评活动为抓手,集中开展空闲庭院集中整治。镇党委政府、帮扶干部、脱贫攻坚工作队、“7+1”党员扶贫小组四级联动,全程参与,引导贫困户参与创建活动。

    “全镇将统筹安排,根据贫困户家的庭院空闲土地面积,合理布局,科学规划,计划每户庭院栽植2至3棵高产核桃、柿树等经济树木和3至5棵月季,在合适季节兼种豆角、黄瓜、韭菜等食用蔬菜,既创建了美丽庭院,又增加了贫困户收入。”该镇党委书记郑岩峰说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号