内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

舞钢市人民医院微创医疗技术不断提升

2020-07-29 09:29:54来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者牛瑛瑛)不久前,一例疝气患者在舞钢市人民医院外二科成功进行了腹腔镜下疝修补手术。记者7月28日采访获悉,近年来,随着该院微创技术的不断提升,受益患者越来越多。

    据该院外二科主任高金松介绍,与传统切口手术相比,腹腔镜下手术有四大优势:复发率低、创伤小、痛苦小、时间短恢复快,更符合人体生理解剖结构。同时,还可治疗双侧腹股沟疝,可探查对侧隐性疝和腹腔,这也是传统开刀手术做不到的。

    近年来,该院的微创介入手术为多位疑难复杂病患解除了痛苦。如为乙肝肝硬化门脉高压失代偿期、上消化道反复出血病例行介入脾脏栓塞术、胃冠状静脉栓塞术。

    随着“微创医学理论体系”的创立和发展,临床中应用微创理念、技术也越来越广泛,微创医学正是围绕患者需求的创新,也是构建和谐医患关系的创新。在该院帮扶的郑大一附院博士袁慧锋说,医生最大的愿望就是想好好给病人看病,让他们损伤、痛苦最小化,获益最大化。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号