内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

农行平顶山分行多举措开展法制宣传教育

2020-07-29 09:28:47来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 日前,平顶山市普法教育工作领导小组第六检查验收组一行5人莅临农行平顶山分行检查指导工作。检查验收组认真听取了该行“七五”普法教育工作开展情况汇报,观看了该行制作的普法教育宣传短视频,并现场认真查看了开展“七五”普法教育工作的相关文件、图片、普法图书等资料,对该行“七五”普法教育工作开展情况给予肯定,并提出了相关工作改进建议意见。

    该行一直高度重视普法宣传教育和依法治行工作,紧紧围绕上级行法律工作安排和全市普法工作规划要求,成立了普法教育和依法治行工作领导组织,制定了本行普法工作规划,充实普法骨干队伍,深入开展普法宣传教育工作,并将普法教育纳入对各支行、各部门的考核,切实规范经营管理行为,努力防范和化解经营中的法律风险,不断增强服务实体经济发展的能力。

    据了解,该行多举措营造浓厚的普法用法氛围。一方面积极开展各类警示教育,倡导各级领导干部带头开展学法活动,并积极引导基层员工利用新媒体、晨夕会等方式开展学习;另一方面拓展法制宣传教育的空间和渠道,开展形式多样的普法教育,每年以“4.26世界知识产权周”和“12.4宪法宣传周”为契机,借助“普及金融知识万里行”“金融知识进万家”“金融知识进校园”等宣传,采取“线上+线下”相结合的方式,开展各类法律宣传活动,不断提升社会公众的金融素质和法律意识。“七五”普法工作开展以来,该行现场宣传普法知识60余次,参与员工1500余人,发放宣传资料近9万份,发送微信数量3万多个。         (石晓燕 胡志军)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号