内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

农行汝州市支行扶持当地特色农业和特色产业获赞誉

2020-07-29 09:28:50来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 “有农业银行的大力支持,焦村镇的特色农业和特色产业会越办越好!”近日,在汝州市焦村镇万亩蚕桑扶贫基地,该镇党委书记席增涛一席发自肺腑的话,道出了焦村镇特色农业经营者的共同心声。

    自焦村镇党委、政府采用“公司+基地+园区+专业户+贫困户务工”模式,实施“生态立镇、蚕桑富民”的战略以来,农行汝州市支行持续加大对焦村镇各类特色农业和特色产业的支持力度,助力该镇“生态发展、绿色发展”。截至目前,该行已支持焦村镇各类特色农业和特色产业经营户88户,累计贷款880万元。

    在汝州市焦村镇凤凰山林果生态园,那一排排、一行行的绿树上挂满了红彤彤的蟠桃,硕大的蟠桃又红又鲜,色泽诱人。该行除了信贷资金支持外,还广泛发动员工利用微信群、朋友圈等主动帮助果园销售蟠桃,为其产业化经营出谋划策。

    “是农业银行多年来的贷款和政府的支持成就了我们的今天。”凤凰山林果生态园种植户牛俊阳对在场农行信贷人员一句朴实的话,讲出了农民特色种植的致富路。如今的凤凰山林果生态园蟠桃等林果种植面积已达800余亩,成为远近闻名的生态旅游农业示范园。

    疫情隔不断鱼水亲情。农行汝州市支行重点支持汝州市乡村振兴战略实施,结合当地特色,创新推出了“烟叶贷”“农民工返乡创业贷”“乡村振兴带头人贷”“农业产业化产业链贷”“农户种养及林果业贷”等支农富农的“惠农e贷”信贷产品,为打造汝州“美丽乡村”注入源源不断金融活水。今年以来,该行组织走访对接特色农业、现代农业经营户168户,新增“惠农e贷”贷款1650余万元,“惠农e贷”贷款余额5500万元,涉农贷款余额22.5亿元,正可谓“汇万涓之水,润热土民心”。

    (程光耀 李建伟)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号