内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

玩机小技巧:手机“发烧”怎么办?

2020-07-29 09:28:51来源:平顶山晚报

    转眼已进入三伏天,炎热的天气,手机“发烧”成了常态,怎么安全使用手机呢?

    手机“发烧”主要有以下几个原因:一、充电。充电过程中,手机升温会比较快。需要注意的是,如果使用非原装充电器充电,且质量不合格,可能会导致异常发热。二、过度暴晒。如果长时间让手机在阳光下暴晒,会引起屏幕的老化,手机也会发热发烫,甚至有爆炸的危险。三、运行高耗能APP。接打电话、玩大型手机游戏、播放影片、大容量资料传输等易导致手机CPU负荷过重,CPU长时间以高负载运行,容易造成手机发烫。四、手机保护壳。为了保护手机,很多人都会给手机套上保护壳,但一些材质的手机保护壳可能会降低散热速度。五、边充电边玩手机。这时,电池要同时执行充电和放电两项工作,电池和充电器会大负荷运作,产生大量热量,给手机带来安全隐患。六、手机长时间运行。长时间连续使用手机,会让你的手机高负荷运转,手机极有可能“发烧”。

    该如何避免手机“发烧”呢?这份攻略请收下。一、关闭不必要的后台运行程序。二、在手机充电的时候尽量不用手机,避免电池超负荷运转使手机发热。三、避免长时间使用手机。当手机出现发热的现象时,非紧急情况下,应尽量暂停使用手机。四、尽量不要让自己的手机在户外暴晒。五、打开手机省电模式。省电模式会智能限制手机CPU最大频率,从而制约CPU的最大性能发挥。六、及时关闭手机Wi-Fi热点等功能。手机做热点,会产生大量的热量,可以适当关掉Wi-Fi热点让手机缓和一下。同时,使用完蓝牙、GPS等功能后,要及时关闭,防止高耗能软件运行产生较多热量。

    如果手机持续发热,且无法得到有效解决,为了确保用机安全,大家应尽快到售后或维修店等进行维修解决。 (张超)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号