内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

这里的电梯什么时候能用上?

2020-07-29 09:28:53来源:平顶山晚报

    □记者 娄刚

    平顶山晚报讯 近日,上上城小区的居民刘老太太给记者打电话,反映该小区装了电梯却不投入使用,让她盼得好着急。7月27日,记者到该小区了解了情况。

    刘老太太今年80岁,据她说,她在2013年入住该小区,住6楼,当时她身体还很硬朗,上下楼都没有问题,可近几年身体虚弱,上下楼就费劲了。家里只有她和老伴儿两个人,虽然孩子常来看望,但买菜购物还是感到不太方便。大约三年前,该小区开发商突然在她所住的楼旁建起了电梯,把高层住户们都高兴坏了。但不知道什么原因,电梯建成后却一直没有启用,现在还在弃置中。她想通过本刊打听打听,这电梯还能用吗?什么时候用?

    7月27日,记者来到上上城小区,在11号楼和18号楼分别看到两处加装的电梯,只是电梯没有启用,都上着锁,且堆着杂物。记者询问在旁边纳凉的居民“电梯是否用过”,都说“没用过”,至于是何原因则不太清楚。

    随后,记者来到该小区物业服务中心了解情况,据一董姓负责人介绍,这两部电梯是开发商三年前加装的,花了100多万元,最后却不能用,等于“钱打水漂了,还落一身埋怨”。这两部电梯原打算为5层、6层和7层居民上下楼提供方便,但方案存在安全隐患,且遭到低层居民的反对,安装后只得弃用。

    不过该负责人说,该小区内大部分是多层住宅,多数居民有乘坐电梯的需求,所以该小区还是有望加装电梯的,实际上有关方面已经提出了这样的计划,只是受疫情影响,计划被延误了。

    本报长期关注与住房有关的问题,如果你在居住或买房过程中遇到了问题,请拨打4940521向我们反映。为便于厘清事实和责任,请你全面真实地反映情况,尽可能多地提供信息,包括文字、图片、视频等形式。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号