内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

汝州市再次入选赛迪“县域经济100强”
比去年提升3个位次

2020-07-30 08:29:12来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)7月28日,由赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2020中国县域经济百强研究》及“县域经济100强(2020年)榜单”发布。我省7个县级市上榜,汝州市再次入选,位次由2019年的第99位提升至96位。

    赛迪顾问县域经济研究中心为工信部电子信息产业发展研究院旗下机构,深耕县域研究领域十余年,自2016年起连续发布中国县域经济百强研究成果。该榜单依托新时代县域经济发展特点,重点从经济实力、发展潜力、富裕程度、绿色水平四个维度综合考量全国(不包括港、澳、台)除市辖区和林区以外的1879个县级行政区划的县域经济高质量发展情况,最终选出百强县。

    汝州市坚持以产业转型升级为抓手,把招商引资作为推动经济发展的强力引擎,围绕机绣纺织、装备制造、生物医药等主导产业。今年以来,该市已开展专题招商活动15次,新签约项目33个(总投资368.85亿元)。目前,该市2020年第一批132个重大项目已实质性开工建设56个,累计完成投资86.7亿元。今年上半年生产总值完成213亿元,一般公共预算收入完成18.9亿元。

    同时,该市坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,加快培育发展生物医药、机绣纺织、装备制造等主导产业。其中,投资6.6亿元规划建设29.3万平方米标准化厂房的生物科技产业园,即将迎来巨龙生物入驻。汝绣农民工返乡创业产业园一期二期80栋39万平方米的标准化厂房建成投用,160余家企业、1300多条生产线进驻。汽车装备制造产业园一期24栋标准化厂房建成投用。

    发展壮大现代服务业。该市按照“互联网+货运”模式,大力发展数字经济、网络经济,加快无车承运试点企业发展。2019年汝州电子商务交易额达到31.2亿元,今年上半年达到12.41亿元。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号