内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

小记者淘宝活动场场火爆
4场交易额超2000元

2020-07-31 08:32:43来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 上个周六、周日(7月25日、26日),由平顶山日报社教育中心策划的“小记者专属淘宝活动”圆满结束。两天进行了4场活动,参与者超过120个家庭,交易总额超过2000元。

    “文博小店,惊爆价,全场两元”“小小百货店,书本、玩具、日用品”“哆啦A梦小店,欢迎大家购买”“状元超市,买东西,中状元”,7月26日早上8点半,30名小记者陆续来到了活动现场,第一时间找到自己的摊位,忙碌着制作摊位牌、摆放商品,做营业前的准备工作。

    “我没带现金,你这个钱包先给我留着,过一会儿我再来拿。”当天的摊位上有很多抢手货,新华路小学小记者朱子暄的摊位刚摆好就被预订了一个钱包。朱子暄的摊位上大多是玩具车、跳绳、发卡等,那个少数民族风格的钱包是以前全家人去南方旅游时妈妈买的,买回来后不太喜欢钱包的颜色,妈妈一直放着没用,没想到成了淘宝活动上的抢手货。

    “快来看一看,买东西中状元喽!”“这个手包原价5块,如果想要的话,3块钱卖给你!”摊位刚摆好,“小老板”们就守在自己的摊位前,等着顾客上门挑选商品。来自雷锋小学的小记者冉傅文特别活跃,当天他是第二次参加此类活动,他给自己的铺子取了个霸气的名字“状元超市”,打出的销售口号是“买东西中状元”。刚摆好摊,他就开始向大家推荐自己的商品。

    据现场的工作人员介绍,冉傅文特别有经商头脑。7月25日上午,从未参加过淘宝活动的冉傅文决定先考察一下“市场”,他和妈妈来到了现场。冉傅文看准时机,低买高卖净赚了6元。首战告捷的冉傅文信心大增,7月26日冉傅文带着为数不多的闲置手包、文具等正式开业。他推出优惠促销手段,很快将所带商品销售(置换)一空。

    “没关系,就算没评上名次,你依然是全场最亮的仔。”7月26日下午的活动中,雷锋小学一年级小记者赵世成交易额在30元左右,未能进前五,活动结束后他有些小失落。赵世成妈妈说,虽然没有进前五,但孩子的表现她很满意,因为在活动中,赵世成没有被动等待,而是主动介绍自己的商品,积极的态度得到妈妈和工作人员的认可和赞扬。

    据了解,活动中很多小记者表现得都很优秀,他们主动开口向大家介绍商品,甚至走出“店铺”,向其他“小老板”推销商品,或者置换自己中意的商品。

    7月26日下午的小记者淘宝活动是最后一场,也是参与人数最多、商品最为丰富的一场,其中王伊茹、陈柏霖、郝韵迪、周灿、李家臣等5名小记者以出色的沟通和推销能力,获得了当天下午销售额前五的好成绩。其中王伊茹的交易额最高,达到99元,李家臣的交易额也达到了62元。在7月25日、26日举行的4场活动中,主办方为每场活动的前5名颁发了奖品,奖品是小手鼓或立体拼图。

    平顶山日报社教育中心相关负责人说,活动最终的目的不是评出销售冠军,而是想让所有小记者都能通过本次活动得到启发,养成节约意识,同时锻炼他们的沟通能力,培养理财意识。

    (王红梅)

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号