内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明在县(市、区)长座谈会上强调
抢抓机遇 攻坚克难 奋勇前进 继续保持经济回稳向好良好态势

2020-08-01 08:02:16来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)7月31日,市长张雷明主持召开县(市、区)长座谈会,听取上半年经济运行和下半年工作打算情况汇报,研究分析当前经济形势,安排部署下一阶段工作。

    张雷明指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚持“一手牵两头”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,主要经济指标逐季好转、逐月好转,呈现出良好回升态势。要深刻认识国际经济深度调整态势,紧紧抓住我国构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局机遇,积极主动化危为机、危中寻机,攻坚克难、奋勇前进,继续保持经济回稳向好良好态势,努力完成全年经济社会发展目标任务。

    张雷明强调,要坚持目标导向,努力完成全年各项目标任务。要加强经济运行调节,持续强化开放创新,不断优化营商环境,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以保促稳、稳中求进,确保完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。要坚持问题导向,切实推动各项政策落地见效。要强化政策协同,加强政策宣传,推动政策加快落地,着力解决堵点、梗阻问题,进一步发挥好政策支持效应;根据政策落实中出现的新问题,适时出台后续支持政策措施。要坚持突出特色,大力推动县域经济高质量发展。要明晰发展方向,抓好片区开发、推动产城互动,加快城乡融合、促进乡村振兴,打好“特色牌”、走出“优势路”;做强主导产业,进一步完善“四张图谱”、推进“四个拜访”,大力引进一批龙头企业和头部企业,推动产业集群发展;大力发展新经济,加快实施新兴产业发展工程,积极发展新产业、新业态、新模式。要坚持底线思维,着力维护社会稳定大局。要牢固树立底线思维,抓实抓牢常态化疫情防控、安全生产、防汛等工作,做好困难群众生活保障,及时预防化解社会矛盾,为各项工作开展提供良好环境。

    市委常委、常务副市长摆向阳,副市长刘文海、刘颖、赵军、刘江出席。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号