内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在鲁山县调研脱贫攻坚普查工作时强调
坚持质量第一 确保数据真实准确 狠抓问题整改 以普查提脱贫成色

2020-08-01 08:02:16来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)7月31日,市委书记周斌到鲁山县看望慰问脱贫攻坚普查工作人员,调研脱贫攻坚普查工作。

    周斌先后来到鲁山县马楼乡南坡村、张官营镇后城村,看望慰问正冒着酷暑在村里进行普查的工作人员,给他们送去防疫防暑慰问品,并详细了解入户调查、数据收集、核查验收及普查工作推进等情况。周斌还来到南坡村村民吴妮、后城村村民温昌和家中,详细了解他们的家庭情况、收入来源及对普查工作的意见建议。

    在南坡村党群服务站,周斌与普查工作组及县、乡有关负责同志一起座谈,认真听取普查工作情况汇报,代表市委、市政府向全市脱贫攻坚普查人员表示衷心感谢。他说,脱贫攻坚普查是党中央、国务院在脱贫攻坚即将完成阶段性历史使命的关键时刻作出的一项重要决策部署,是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,关系到真实准确反映脱贫成果,关系到全面了解贫困人口脱贫情况,关系到脱贫攻坚的质量和成色。连日来,广大普查工作人员冒着高温酷暑,克服普查对象多、工作条件艰苦等困难,全身心扑在普查一线,做了大量卓有成效的工作,整体工作进展顺利,成绩应予充分肯定。希望大家进一步提高政治站位,深刻认识做好脱贫攻坚普查的重大意义,扎实做好普查各项工作,为全面建成小康社会提供科学准确、真实有效的数据支撑。

    周斌强调,要坚持质量第一,敬终如始做好普查工作。要把数据质量作为脱贫攻坚普查的生命线,严格执行普查方案,科学提高见面率,切实加强数据质量管理,完善数据质量控制办法,探索创新普查方法,邀请专业人员把关,建立差错及时修正机制,确保全面、客观、真实反映脱贫攻坚成效,高质量完成脱贫攻坚普查任务。要坚持问题导向,全面细致抓好整改工作。普查员要切实负起普查责任,如实搜集、报送普查资料,真实全面发现问题,及时准确汇总反馈;地方各级要切实负起整改责任,充分运用普查成果,认真梳理问题清单,精准施策、立行立改,逐条逐项对账销号,确保问题清仓见底,以普查促脱贫质量、提脱贫成色。要坚持统筹结合,推动取得多项工作成效。要把做好普查作为加强干部学习的大课堂、锤炼干部作风的好平台,与交流工作经验、锻炼干部队伍等统筹起来,提升做群众工作的能力水平,加深与贫困户的感情,补齐工作短板弱项。

    市委常委、秘书长杨克俊参加调研。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号