内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>图片 >正文

湛河公园新妆亮相

2020-08-01 08:03:21来源:平顶山晚报

    开源路湛河桥西北侧的诗书园里,书籍造型的四大名著、文学名家浮雕墙,体现出了该园区的主题。

众福园里,几何造型的爱情长廊为湛河公园增添了浪漫色彩。

    市区湛北路与长青路交叉口南侧,市民从新修筑的无障碍通道进入湛河公园。

    诗书园里的圆形廊架,是湛河公园里最早的景观设施,不仅披上了红色的新“外衣”,还增加了休闲椅的功能

    凌云路湛河桥东南侧的众福园入口处,以“福寿”为主题的瓷板景观墙,传递着美好的祝愿。

承育园西园区,原本突兀的泮水亭如今被翠竹环抱。

    在湛南路与西苑东路交叉口北侧的河堤上,新开辟的儿童游乐场,成了孩子们欢乐的世界。

    近日,经过7个多月的施工,市区湛河公园开源路至凌云路段提档升级改造工程终于画上了句号,恢复对市民开放。在2.6公里长的改造区域里,新修建的“诗书园”“承育园”“众福园”三大园区,不仅改变了湛河公园老旧破损的面貌,大幅提升了景观环境档次。地域历史文化元素、海绵城市环保理念的融入,也让“以人为本,生态先行”的改造主题得到了较好地展现,使这座有着40多年历史的河岸公园重新焕发了活力,为市民的休闲生活增添了新乐趣。

    平顶山晚报记者 李英平 摄

 

 

责任编辑:王燕

上一篇: 做蛋糕 迎八一

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号