内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市委九届十一次全会暨市委工作会议在全市引起强烈反响
主动作为“拼”“抢” 抓实“六稳”“六保”

2020-08-01 08:02:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 7月29日至30日召开的市委九届十一次全会暨市委工作会议在全市党员干部和各单位中引起强烈反响。

    7月31日,市委组织部召开会议,学习贯彻市委九届十一次全会暨市委工作会议精神。会议指出,全市组织系统要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,紧紧围绕“扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务”这一重点,原原本本地学、联系实际地学、深入思考地学,找准站位、主动担当,努力把全会精神转化为工作思路、举措方法,体现到工作成效上来。要聚焦主业主责,切实把全会制定的路线图、施工图内化为发展思路,外化为行动计划,融入到组织工作全过程各方面。要从严从实加强自身建设,担起非常之责、下足非常之功、干好非常之事,切实做到干在实处永无止境、走在前列再谱辉煌,不断开创组织工作新局面,为我市奋力实现综合实力高质量重返全省第一方阵的临门一跃、圆梦出彩提供坚强组织保证。

    7月31日上午,舞钢市委召开常委会会议,舞钢市委书记陈英杰在会上传达领学了会议精神。与会人员纷纷表示,会议开得很及时、很必要,出台的文件符合我市经济社会发展的阶段性特征,符合全市人民的强烈愿望,更为舞钢市下一步发展明确了方向、提振了信心、鼓舞了士气。下一步,舞钢市将对做好“六稳”工作、落实“六保”任务的实施方案进一步具体化、项目化,明确分包领导,力求可操作、能落地,以民为本,切实提振发展的决心和信心。

    “会议为做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务提供了鲜明导向,对做好下一步工作指出了发展路径。”宝丰县委书记许红兵说,宝丰县将按照“各项工作快落实、快推进、快见效”的要求,迅速贯彻落实会议精神,进一步动员全县上下做好“六稳”工作,落实“六保”任务,强化“抢”的意识,拿出“拼”的干劲,通过突出转型提质,以“四强县”建设带动新型工业化和新型城镇化双轮驱动,补齐三产发展薄弱短板,推动文旅资源深度融合,促进文旅产业蓬勃发展,发挥“龙王沟乡村振兴示范区”带动作用,发展农业特色经济,全力以赴把会议的决策部署落到实处。

    郏县县委书记丁国浩说,市委九届十一次全会暨市委工作会议是在全市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展关键节点召开的一次十分重要的会议,为我们做好下一步工作指明了方向、提供了遵循。我们将认真贯彻落实全会精神,坚持新发展理念,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力做好常态化疫情防控,坚决打好打赢三大攻坚战,认真落实“六稳”“六保”各项任务,推进县域经济高质量发展,保持全市先进位次、巩固全省第一方阵,积极争创全省县域治理“三起来”示范县。

    鲁山县长李会良表示,市委九届十一次全会暨市委工作会议围绕“六稳”“六保”作出的一系列安排部署,彰显了以人民为中心的发展思想,为县域经济高质量发展提供了极具含金量的“强心剂”。鲁山县将进一步树立信心、下定决心,放开手脚干起来、主动作为拼起来,坚定不移做好常态化疫情防控工作,健全常态化防控机制;坚决打好打赢三大攻坚战,建立健全脱贫长效机制;全力以赴稳定经济运行,狠抓招商选资和重点项目建设;持续保障和改善民生,全力办好民生实事,以“六稳”“六保”的优异成绩,奋力开创县域经济高质量发展新局面。

    (田秀忠 杨德坤 巫鹏 张鸿雨 常洪涛)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号