内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

河南普通高中录取工作8月2日启动

2020-08-02 08:07:25来源:河南日报客户端

河南日报客户端记者 周晓荷

8月2日,我省普通高中录取工作正式启动。

根据我省今年普通高中招生方案,普通高中录取坚持综合评价、择优录取的原则。初中学业水平考试成绩和综合素质评定结果是普通高中录取的主要依据。全省中招录取工作全部在省中招平台上进行。

面向全省招生录取分两个批次进行:8月2日,第一批次——空军航空实验班、海军航空实验班进行录取;8月3日—4日,第二批次——宏志班、理科实验班、国际班、校园足球实验班和河南省体育中学进行录取。

普通高中录取依照批次依次进行,被上一批次录取的考生不再参加以后批次录取及面向本地招生录取。

面向全省招生录取工作结束后,各地开展本地中招录取工作。省教育厅要求各级教育行政部门和招生学校,要严格按照招生计划和学生报考志愿,实行网上统一录取。各省辖市、省直管县(市)教育行政部门要结合本地实际,按照普职招生比例大体相当的要求,划定分市、县普通高中最低录取控制分数线,合理引导学生分流。

全省普通高中招生录取工作应于8月25日之前全部结束。考生可登录省中招平台查询录取结果。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号