内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

柯洁领衔中国队四将晋级春兰杯八强

2020-08-02 08:55:08来源:新华社

新华社南京7月31日电(记者王恒志)第十三届春兰杯世界围棋锦标赛16强战31日在线上战罢,中韩五场对决中国队取得三场胜利,其中柯洁战胜姜东润,连笑力克卫冕冠军朴廷桓。八强中国队独占四席,韩国队三人晋级,日本队全军覆没。

本轮有多达五场中韩对抗,中国队拿下其中三场:柯洁对姜东润的比赛没有太大悬念,执白的柯洁下得十分稳健,至130手获胜;连笑与朴廷桓之战是当日焦点战之一,结果朴廷桓在中盘阶段连续出错,至124手停钟认输;唐韦星则逆转击败申旻埈。另两场较量,小将许嘉阳不敌韩国目前等级分第一的申真谞,中国等级分第二的杨鼎新负于韩国等级分第四的卞相壹。

其他比赛中,两名日本棋手村川大介、余正麒双双告负,中国队棋手范廷钰、韩国队棋手朴永训晋级八强,另一位中国队棋手陈耀烨输给中国台北队新星许皓鋐。

八强对阵在比赛后出炉,柯洁对许皓鋐,范廷钰、连笑、唐韦星分别迎战申真谞、卞相壹和朴永训。

春兰杯世界职业围棋锦标赛由春兰集团赞助,此前12届比赛中国队夺冠5次,韩国队6次,日本队1次。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号