内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

舞钢市积极开展栎树食叶害虫防治

2020-08-03 08:06:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)“近几日,抓住天气有利时机,完成麻栎林无人机病虫害农药喷洒及防烟防治1500余亩,后期还将视天气状况持续加强防控、减少蔓延。”8月2日,舞钢市林业局森防站高级工程师万少侠说。

    根据病虫害调查,7月下旬以来,舞钢市部分麻栎林区、公益林麻栎树种突发大面积黄二星舟蛾危害。初步统计,相对较为集中、严重的杨庄乡瓦房沟村约1.1万亩、尚店镇王庄村约0.15万亩、庙街乡人头山村约0.25万亩。发病林区栎树受害面积较大,受害树木叶片仅剩叶脉,呈夏树冬景现象,幼虫危害正呈扩大蔓延的趋势。

    为防止栎树食叶害虫大面积蔓延,该市林业局森防站发出预警通知,要求各乡镇林站、国有林场等单位迅速做好栎树病虫害调查和防治。林业病虫害防治专家深入林区腹地实施无人机喷施作业,有序高效开展病虫害防治。

    8月1日,平顶山市麻栎食叶害虫防治现场会在舞钢市召开,麻栎林区集中的叶县、鲁山等县(市、区)林业及森防工作负责人与会,并观摩了舞钢市无人机防治和林间防烟防治技术。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号