内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>娱乐 >正文

全国京剧院团线上抗疫展演月即将上线

2020-08-03 09:54:21来源:新华社

新华社北京8月2日电(记者周玮)国家京剧院与湖北省京剧院联合全国兄弟院团将举办“京剧的夏天——全国京剧院团线上抗疫展演月”。

8月8日至9月4日每晚19点30分,26部优秀剧目、2场名家名段演唱会将陆续在学习强国平台、快手平台上线。

据相关单位介绍,此次展演集结了全国16家院团、众多京剧艺术家,旨在以京剧艺术作品向奋战在一线的医务人员、社区工作人员及无数默默坚守在本职岗位的平凡英雄表示崇高敬意。26部剧目中,既有《党的女儿》《在路上》《赵一曼》《杨靖宇》《华子良》《闻一多》《布依女人》等现代京剧,又有《龙凤呈祥》《穆桂英挂帅》《九江口》《秦香莲》等优秀传统剧,以及《廉吏于成龙》《大漠苏武》《成败萧何》等新编历史剧。内容丰富,题材多样,行当齐全,流派纷呈。

8月8日和9月4日的两场名家名段演唱会上,尚长荣、刘长瑜、叶少兰、朱世慧、赵葆秀、谭孝曾、邓沐玮、王平、于魁智、李胜素、张建国、孟广禄、王蓉蓉、袁慧琴、迟小秋、杨赤、王珮瑜等老中青三代京剧名家将组成强大阵容,为观众献上国粹盛宴。

本次展演通过线下录制、线上播出的形式开展,观众全程免费观演。每台演出播出前,还会邀请院团长、知名艺术家讲解剧目精彩看点、分享排演心得,对剧目进行全方位多角度导赏。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号