内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市政府第二次全体(扩大)会议召开
张雷明主持并讲话

2020-08-04 08:30:32来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月3日上午,市长张雷明主持召开市政府第二次全体(扩大)会议,总结上半年工作,部署下半年重点工作。他强调,要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,落实好市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,进一步坚定信心、鼓足干劲,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动全市经济社会持续健康发展。

    张雷明强调,一要守牢底线,着力营造安定环境。要强化底线思维,持续抓好常态化疫情防控,坚决做实做细防汛、安全生产、药品安全、社会治安、信访稳定等工作,持之以恒推进政府系统党风廉政建设,确保社会大局稳定。二要稳定经济,持续巩固向好态势。要稳住经济基本盘,多措并举保护市场主体,千方百计稳定扩大就业,全力保障“三保”支出,兜住民生底线,牢牢把握发展主动权。三要壮大产业,为高质量发展增添强劲动能。要改造提升传统产业、培育壮大新兴产业,突出抓好开放招商,大力引进一批龙头支撑项目和强链补链项目,持之以恒抓好重点项目建设,加快推动创新发展,做强做大县域经济。四要增势蓄能,大力夯实基础支撑。要加快推进一批打基础、利长远的基础设施项目建设,抓紧完善交通体系,加快水利工程建设,强化能源供应储备,加强信息网络建设。五要紧盯目标,全面完成攻坚任务。要一鼓作气决战决胜脱贫攻坚,持续改善生态环境,努力完成经济社会发展目标任务,确保“十三五”规划和全面建成小康社会圆满收官。六要补齐短板,不断增进民生福祉。要加快提高医疗服务水平,大力引进优质教育资源,持续提升社区功能品质,增进群众获得感幸福感。

    市委常委、常务副市长摆向阳,副市长张弓、刘文海、刘颖、张庆一、赵军、刘江分别安排部署分管领域重点工作。

    摆向阳宣读了市委、市政府《关于对我市获得2019年度国务院督查激励单位和地方予以表扬的通报》、市政府办公室《关于市直单位获得省厅级以上表彰情况的通报》。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号