内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市党政考察团赴洛阳市对接区域联动发展

2020-08-06 08:12:33来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者孙鹏飞)8月5日,市党政考察团赴洛阳市考察学习,开展区域联动发展对接活动。省委常委、洛阳市委书记李亚,平顶山市委书记周斌、市长张雷明,洛阳市长刘宛康参加活动。

为贯彻落实省委、省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神,进一步加强洛阳与平顶山联动发展,共同推动洛阳都市圈建设,两市围绕产业发展、基础设施、文化旅游、公共服务、生态环境等5个领域,谋划梳理了联动发展的41项措施,努力打造优势互补、相互促进、共同发展的洛平联动发展新格局。

考察团先后到洛阳龙门综合交通枢纽、洛阳市规划展示馆、洛阳大数据产业园、中信重工伊滨高端装备制造产业园、银隆新能源洛阳产业园、格力智能制造产业园等处实地参观考察。

对接座谈会上,李亚代表洛阳市委、市政府对我市考察团赴洛阳考察对接表示热烈欢迎。他说,平顶山市党政考察团到洛阳考察对接,是贯彻落实习近平总书记关于实施区域协调发展战略重要指示精神,贯彻落实中央推动中部地区崛起战略、黄河流域生态保护和高质量发展战略,贯彻落实省委、省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神的具体行动。洛阳与平顶山地脉相连、人脉相通、文脉相融、产业相关,近年来双方交往合作取得了显著成果,进一步深化区域联动发展有基础、有优势、有空间、有舞台,符合经济发展规律和区域协调发展趋势。希望两地在产业发展分工协作、基础设施互联互通、文化旅游合作交流、公共服务普惠共享、生态环境共建共享等方面继续对接深化,全面提升洛平联动发展水平,实现共赢发展,努力为全省高质量发展多作贡献。

周斌代表市党政考察团对洛阳市的热情接待表示衷心感谢。他说,加快洛阳中原城市群副中心城市建设、辐射带动洛阳都市圈发展,是省委、省政府落实推动中部地区崛起战略、黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要举措。平顶山和洛阳同饮一河水,地缘相近、人缘相亲,有着良好的合作基础和广阔的合作空间,特别是河南西部(洛阳—平顶山)产业转型升级示范区建设获得国家支持,为两市共同探索老工业城市和资源型城市产业转型升级新路子奠定了基础。我们将进一步贯彻落实省委、省政府决策部署,全方位融入洛阳都市圈建设,与洛阳市一起把前期对接的41项联动发展措施从规划变为实际行动,不断加快洛平区域联动发展步伐,共同为中原更加出彩增添浓彩重彩。

市领导葛巧红、李萍、黄庚倜等,洛阳市领导吴中阳、杨炳旭等参加活动。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号