内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>打造一流营商环境 >正文

鲁山县住建局:
营造良好营商环境 服务民生项目建设

2020-08-07 08:36:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员张海林)“我们公司办理的二期建筑工程施工许可证,从递交资料到证办成,仅用了7天时间,而且工作人员还将证送了过来。我们将加快项目建设,争取早日建成营业,更好地服务鲁山旅游业发展。”8月5日,接过建筑工程施工许可证的鲁山县一家公司负责人说。

    当天上午,鲁山县住建局行政审批服务中心工作人员把办成的二期建筑工程施工许可证送到了该公司,并了解项目施工进度,帮助解决施工中遇到的难题。该公司的建设项目位于鲁山县城五里堡,投资2.2亿元,计划2021年建成投用。

    今年以来,鲁山县住建局严格按照省、市、县关于进一步深化“放管服”改革要求,积极推动职能转变,努力构建公平、公开、便捷、高效的住建系统服务管理体系,持续优化营商环境,制定了《鲁山县营商环境“优化提升年”专项工作方案》,明确责任领导、责任单位和责任人,形成一套完整的工作机制,保障营商环境“优化提升年”工作落到实处。该局将工程建设项目审批流程划分为四个阶段,分别是立项用地规划许可、工程建设(规划)许可、施工许可、竣工验收。同时,该局整合住建系统所有工程建设项目,把审批事项全部授权行政审批服务中心窗口办理,充分利用“互联网+监管”大数据,使项目主项覆盖率63%,子项覆盖率25%,工程建设项目审批时间压减至75天(立项用地规划许可20天、工程建设规划许可20天、施工许可15天、竣工验收20天)。

    截至今年上半年,该局共受理申请54件,已办结43件,工作时效得到明显提升。

    鲁山县住建局局长刘国政表示:“我们将认真抓实抓好‘六稳’‘六保’,牢固树立服务理念,简化审批流程,缩短审批时间,切实减轻企业负担,努力营造良好的营商环境,为县域经济高质量发展贡献力量。”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号