内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明在市政府廉政工作电视电话会议上强调
坚定不移把政府系统党风廉政 建设和反腐败工作推向深入

2020-08-08 08:44:49来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)8月7日,在收听收看省政府第三次廉政工作电视电话会议后,我市接着召开会议,贯彻全省会议精神,总结成绩,分析形势,部署下一步工作。

    市长张雷明在会上讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民,市委常委、常务副市长摆向阳,副市长刘文海、刘颖、刘江出席。

    张雷明对一年多来全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定,指出要始终高度警醒,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,加快建设法治政府、廉洁政府,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供保障。

    张雷明强调,要突出重点,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要紧盯“六稳”“六保”抓廉政,用好财政资金、政府专项债,落实纾困惠企政策,积极开展企业帮扶,全力支持保就业保民生保市场主体。要紧盯营商环境抓廉政,大力开展核心指标优化攻坚,着力优化政务、法治和市场环境,推动全市各领域营商环境全面进入省内先进行列。要紧盯重点领域抓廉政,加强国有企业和国有资产监管,规范公共资源交易,防范化解各类风险隐患。要紧盯重点人员抓廉政,坚持严管就是厚爱,强化“一把手”、关键岗位负责人员和机关所属事业单位监管。要紧盯群众利益抓廉政,畅通诉求表达渠道,着力解决反映强烈的突出问题,确保惠民政策精准落地。

    张雷明强调,要精准发力,以更有力举措推动党风廉政建设和反腐败各项任务落到实处。要着力加强政治建设,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止。要严格落实主体责任,压实政府系统党组(党委)全面从严治党主体责任、党组(党委)书记党风廉政建设第一责任人责任。要持续优化改进作风,驰而不息整治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,不断巩固“基层减负年”工作成果,让广大基层干部全身心投入干事创业中去。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号