内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>娱乐 >正文

北京人艺疫情后复演 上演话剧《洋麻将》

2020-08-09 09:12:42来源:新华社

新华社北京8月8日电(记者王鹏)由濮存昕、龚丽君主演的话剧《洋麻将》8日起登上首都剧场舞台。这是北京人艺疫情后复演的首个售票剧目。

据了解,本次复演,北京人艺按照疫情防控要求,采取实名购票、实名入场措施,确保演出时总观众人数不超过剧场座位数的30%,并要求观众提前进场验证个人信息,检测体温,全程佩戴口罩。

此外,剧场在日常值守、清洁消毒、检测登记、垃圾清理、场地巡查、安全管理等方面也做了充足准备,在剧场观众厅、座椅、通道、卫生间、后台等公共区域坚持每日多次环境消杀工作,设立临时隔离区,以一系列措施确保观众安全观演。

《洋麻将》是美国作家唐纳德·柯培恩的成名作,创造了在百老汇上演516场的戏剧奇观,1978年夺得了美国普利策戏剧奖。该剧讲述两位历尽人生坎坷,被社会、家人遗弃的孤寡老人在一家养老院内玩纸牌排遣郁闷的故事,揭示了功利社会中人与人之间的淡漠关系。

1985年,北京人艺导演夏淳将《洋麻将》第一次搬上中国舞台,于是之、朱琳的演绎让该剧成为北京人艺的国外经典剧目之一。2014年,北京人艺重排该剧,由唐烨导演,濮存昕和龚丽君主演。

唐烨介绍,本次复演的《洋麻将》在表演节奏上进行了调整。“因为观众人数变少了,需要我们通过更加细致的安排保证观演效果。”

“今年的演出让我们感觉多了一份使命和责任,我们要让久违的观众感受到我们的真诚。”唐烨说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号