内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

上海入境航班连续出现输入病例 民航部门启动熔断机制

2020-08-10 08:20:51来源:中新网

中新网8月10日电 据上海市卫健委官方微博消息,针对近期部分进境航班连续出现多起输入病例的情况,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室表示,将进一步严格全流程闭环管理,严格落实各项健康管理措施,督促相关企业切实落实主体责任,抓好源头和远端防控,坚决遏制境外疫情输入。据悉,民航部门已经依照程序启动对相关航班的熔断机制。

上海海关等口岸部门对进境航班、入境人员严格执行登临检疫、健康申明卡审核、测温以及流调等措施,对有发热等症状人员直接闭环转运至指定医疗机构诊疗,同时对所有入境人员实行了核酸检测。对同机密切接触者,均已落实隔离医学观察,如发现异常,将立即按流程送至指定医疗机构进行排查和后续处置。

上海市将严格落实对确诊病例的流行病学调查和隔离人员的排查,加强对确诊病例的救治,并组织专家组开展航班疫情风险评估。同时,严格按照《上海市海外(境外)企业新冠病毒肺炎疫情防控指引》规定,进一步落实上海市境外企业防控措施,压实单位主体责任,加强境外企业对员工的健康管理。进一步落实国际航班远端管控措施,加强登机前检疫和对核酸检测阴性有效证明的查验。

上海市将继续加强发热门诊建设,统筹全市救治力量,集中优势医疗资源,支撑定点医院做好病例救治。目前48例境外输入性病例均在两家定点医院救治,根据病情实行分类救治和中西医综合施治,病例均为轻型或普通型,病情稳定。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号