内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>诚信建设万里行 >正文

汝州市发布上半年诚信红黑榜
15家企业和24名失信个人被列入黑名单

2020-08-13 08:05:35来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)8月12日,汝州市召开2020年上半年诚信红黑榜新闻发布会,99家企业和60名守信个人被列入红名单,15家企业和24名失信个人被列入黑名单。

    为营造诚实守信的社会环境,根据《汝州市诚信建设“红黑榜”发布制度(试行)》,汝州市卫健委、工信局、住建局、应急管理局、市场监管局、法院、税务局等7家单位在发布会上分别发布了2020年上半年诚信“红黑榜”。天瑞集团股份有限公司等53家企业进入企业红榜名单,李留法等15人进入自然人红榜名单,王海建等45人进入疫情防控红榜名单,汝州市鑫源投资有限公司等46家企业进入纳税信用红榜名单;河南万汇城实业有限公司等15家企业被列入建设领域诚信黑榜名单和严重违法失信企业名单,田某领等24人被列入失信被执行人名单。

    自2018年以来,汝州市各部门统筹协调,联动推进,相继开展了“信用汝州”宣传活动周、“6·14信用记录关爱日”等大型文明诚信宣传活动12场;建成了汝州市公共信用信息平台和“信用汝州”网站,实现了与省信用信息平台的互联互通;大力推进信用监管信息公开公示,截至今年7月底,平台数据总量达270万条;全面推行信用承诺制度,在安全生产、文化市场、公共资源交易、交通运输等领域作出信用承诺312份;推行分级分类监管,开展信用综合评价,出台了《汝州市社会信用体系建设工作实施方案》,分别在建筑市场、环境保护、安全生产、文化、税务、司法、农村社会信用体系建设等领域建立信用分级分类监管制度,开展行业信用评价。

    “下一步,汝州市将对列入诚信‘红名单’的企业和个人予以褒奖,向社会曝光被列入失信黑名单的企业和个人的失信行为,并将严重失信主体列为重点监管对象,组织有关部门依法依规在行政审批、招标投标、政府采购、市场准入等领域采取行政性约束和惩戒。”汝州市信用办主任周万强表示。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号