内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>娱乐 >正文

第26届萨拉热窝电影节线上开幕

2020-08-17 09:10:20来源:新华社

新华社萨拉热窝8月14日电(记者张修智)第26届萨拉热窝电影节14日晚开幕。受新冠疫情影响,本届电影节全程在线举行。

当晚,组委会在线播放了事先录制好的时长约6分钟的开幕式节目。萨拉热窝电影节创始人普里瓦特拉在致辞中说,新冠疫情影响了人与人、国与国之间的关系,电影的纽带作用在此时凸显。“疫情给我们带来重大挑战,但另一方面,它让我们得以跳出固有思维模式,思考如何让电影节变得更好。”

波黑导演扎利察执导的故事片《焦点,祖母》作为本届电影节揭幕片,于当晚在线播出。来自56个国家与地区的187部电影参加本届电影节,其中有49部参与电影节最高奖项“萨拉热窝之心”的角逐。电影节期间,观众通过在线平台观看影片,研讨会、观众与导演和演员对话等传统活动也改为线上进行。本届电影节将持续至21日。

萨拉热窝电影节创办于1995年,历经25年发展,现已成为东南欧地区的文化盛事。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号