内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

汝州市全面整治不文明养犬现象
烈性犬、大型犬等禁止饲养

2020-08-18 08:40:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏森元)“你好,这是咱市文明养犬的通告,家里养犬了请遵守相关规定,也请向养犬的街坊邻居宣传一下。”8月17日上午,在汝州市营房街,汝州市城市管理局综合执法第五大队执法人员正向来往市民宣传文明养犬事宜,并对街道上的流浪犬进行收容。

    “为积极创建全国文明城市,加强城区养犬管理,我们近日启动了为期三个月的集中整治行动,全面整治限养区内不文明养犬现象,并对街头流浪犬进行收容。”汝州市城管局综合执法第五大队大队长范晓璞说,“今天上午我们先后到营房街、建兴街、梁丰路、东关街、封堂街、贺家园、西关街等背街小巷以及部分废弃工地进行文明养犬宣传,沿途没有发现流浪犬。”

    为规范城市养犬行为,保障公民人身安全和健康,维护城市环境卫生和社会公共秩序,汝州市日前印发《汝州市文明养犬管理办法(试行)》,并发布禁养犬只种类。

    办法规定,汝州市城市建成区(焦枝铁路以东、龙山大道以西、北汝河以北、梦想大道北500米以南)的围合区域为限养区。养犬实行注册登记制度,单位和个人饲养犬只的,应当进行注册登记,领取养犬登记证和犬牌,未经登记,任何单位和个人不得养犬。禁止饲养烈性犬、大型犬。

    禁养的烈性犬种类有藏獒、德国牧羊犬等40种,以及具有40种犬种血统的杂交犬和具有攻击性的其他犬种;禁养的大型犬种类有大丹犬、寻血猎犬、雪达犬等10种;体高超过55厘米的犬只(站立时从肩脾部最高点到地面的距离)也被列入禁养范围,工作犬、导盲犬、助残犬等特殊用途的犬只除外。

    为方便市民办理养犬登记,汝州市开通了智慧养犬APP系统,养犬的市民可通过该系统申办养犬登记证。同时,为方便管理收容流浪犬,汝州市城管局在钟楼街道二里店村建设路南投建流浪犬收容中心。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号