内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

中国国脚武磊与西班牙人队降薪续约至2024年

2020-08-18 08:53:42来源:中新社

中新社北京8月17日电 (记者 邢翀)西班牙人队遭遇西甲联赛降级后,中国球员武磊的去留引发外界关注。西班牙人队17日正式宣布,武磊、迭戈·洛佩斯、迪达克与球队正式续约,且三人均选择降低个人薪酬。

在本赛季的西甲联赛上,西班牙人队表现不佳,时隔27年再次降入西乙,这也是西班牙人队历史上第五次降级。

2019年初,中国男足国家队成员武磊开启留洋生涯,加入西班牙人俱乐部,成为当时中国球员征战欧洲五大联赛的“独苗”。至今武磊代表西班牙人队在正式比赛中出场65次,打进11球外加2次助攻。

次级联赛的水平和曝光度都要大打折扣,西班牙人队降级后,外界最为关注的是武磊的去留问题。

武磊坦言,这是一个失败的赛季,不过他也曾多次暗示,球队降级后他将继续随队征战西乙。他曾说,考虑更多的是球队的整体环境,只要大环境是好的,困难只是暂时的。

武磊此前与西班牙人的合同将在今年12月31日到期,附带球队有一年的优先续约权。如今武磊将与西班牙人队续约至2024年6月30日。

“效力西班牙人一个半赛季的时间,武磊用他出色的表现和敬业的态度赢得了广泛的认可和赞誉,他也拒绝了其它球队的邀约,选择留守西班牙人。”西班牙人队如是表示。

西班牙人队还透露,根据西乙的情况,武磊、迭戈·洛佩斯、迪达克三位球员都选择了降低个人薪水,展现了对球队的忠诚和承诺,并将坚定地为球队回到西甲而拼搏。

如今武磊的去向尘埃落定。武磊在个人社交平台透露,球队已经开始新赛季的训练。展望未来,武磊称这一定会是一个复杂、困难的赛季,但是一切都会好起来。(完)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号