内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

舞钢市商务中心区晋升省二星级
固定资产累计投资突破80亿元

2020-08-21 08:41:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)8月20日,记者从舞钢市商务中心区获悉,经省委、省政府批准,该中心区近日晋升二星级服务业“两区”,并获得奖励300万元,这是平顶山市今年唯一一个晋升二星级的商务中心区。

    近年来,该中心区坚持“科学规划、统筹安排、突出重点、稳步推进”的原则,围绕钢铁、纺织、旅游等主导产业发展需求,突出注册经济、楼宇经济,精心打造“一带四区(薄冲河滨河景观带、行政商务会展区、精品生活区、商务服务区、现代商贸区)”,区域产出效益不断增加,服务企业、助推发展的效果逐步显现。

    该中心区重点突出行政办公及会展综合服务功能,以政务会展聚人气、聚商气、聚财气,区域承载能力不断增强;围绕建业百城天地特色商业综合体、融鹰商贸大厦、天福广场及美食一条街项目,逐步建成集餐饮、住宿、娱乐于一体的现代商业圈,打造休闲娱乐度假观光园;舞钢国药医疗服务健康产业园已初见成效,现入驻20余家医疗企业,逐步带动地方医疗产业迅速发展;集物流建材于一体的昊华物流园已初显规模,入驻商户40多家,二期项目正在规划中;以钢铁、纺织产业为主导的钢贸中心集聚钢铁销售企业30多家。

    为进一步完善项目推进机制,该中心区确定了重点项目跟踪日上报、周汇总、月调度、季问责、年总结制度,全力打造两类工作台账并实行动态管理,坚持每周对各项目负责人报送的台账开展实地督查,并及时通报;充分发挥中心区建设指挥部协调作用,多次召开专题会,重点对复工复产及项目建设中存在的问题逐一梳理、分析研判,确保小问题不过周、大问题不过月,有力确保各项目顺利推进。

    此外,该中心区突出功能区域整体招商、产业项目招商和品牌服务业招商,引导项目向规划的功能区集中布局,有效配置资源,加强项目统筹协调,以一流的营商环境提升招商水平和效率。盛世飞扬(北京)商务服务有限公司、福建天福集团、郑州医药服务公司等服务业企业已先后落户,外地服务业企业入驻势头持续向好。目前,该中心区固定资产累计投资突破80亿元,建成区面积1.06平方公里,入驻服务业企业233家,实现稳定就业1.2万余人。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号