内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

男排联赛重启 浙江提前晋级八强

2020-08-21 09:28:27来源:新华社

新华社石家庄8月20日电(记者 郭雅茹)20日,2019-2020中国男子排球联赛在秦皇岛重启,卫冕冠军上海男排迎来开门红,浙江男排战胜北京男排提前晋级八强,湖北、江苏分别战胜辽宁、四川。

揭幕战在卫冕冠军上海金色年华和联赛老牌劲旅河南男排之间打响。虽然河南男排在第一局以25:22先胜一局,但最终被上海男排3:1逆转。本场比赛,河南队崔建军23分喜提得分王,上海队武弸智21分最高,上海队共有四人得分上双。

在浙江体彩队和北京汽车队的比赛中,浙江男排张景胤、张冠华各贡献19分,北京男排江川独揽26分,全场得分最高,浙江男排以3:1(24:26/25:23/25:19/25:18)战胜上届联赛亚军北京队。由于浙江男排已在疫情暴发前首轮角逐中取胜,因此喜提联赛两连胜的浙江队提前一轮晋级八强,也成为本届联赛第一支晋级八强的队伍。下一轮北京将和广东争夺小组另一个出线席位。

当日第三场比赛在湖北男排和辽宁男排之间展开。虽然受疫情影响,湖北男排有四个半月没进行过合练,六月初才重新进入系统训练状态,但湖北男排的身体状态和竞技状态均得到了不错的恢复,在首日比赛中以3:0(25:16/25:16/25:21)战胜了辽宁男排。

复赛后首个比赛日的最后一场比赛,江苏南京广电猫猫队对阵四川劲浪体育队,最终阵容较为齐整的上届联赛季军江苏队以3:1(25:15/19:25/25:22/25:21)战胜四川。

重启后的男排超级联赛以赛会制、空场的形式封闭进行,比赛时间为8月20日至9月2日,比赛地点为国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号