内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市委全面深化改革委员会第四次会议召开
周斌主持 张雷明等出席

2020-08-22 08:17:10来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)8月21日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任周斌主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议,传达学习贯彻中央深改委第十三次、第十四次会议精神,审议《尼龙新材料产业集聚区体制机制改革创新实施方案》和《宝丰高新技术产业开发区体制机制改革创新总体方案》,安排部署开发区(产业集聚区)体制机制改革创新工作和全面深化改革工作。

    市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任张雷明出席会议。

    会议指出,中央深改委第十三次、第十四次会议,是在我国疫情防控常态化、经济发展面临前所未有挑战的情况下召开的重要会议。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,进一步增强深化改革、健全制度、完善治理体系的责任感、紧迫感,统筹推进各领域制度改革与制度运行,依靠改革应对变局、开拓新局。要坚持用改革的办法解决面临的各种难题,善于从经济社会发展实践中发现改革题目,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、打好打赢三大攻坚战、加快推进“三城三基地”建设、持续提升“八个度”等重大工作任务,谋划推出一批力度大、措施实、接地气的改革举措,依靠改革为经济社会发展添活力、挖潜力、增动力,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵厚植新优势、积蓄新动能。

    会议强调,开发区(产业集聚区)体制机制改革创新工作是省委、省政府作出的一项重大部署,我们要提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,确保改革任务落地见效。市开发区体制机制改革创新工作领导小组和两个试点开发区所在地党委政府和管委会,要严格按照改革方案设定,加强党的建设,深化全面监督,一步一步压茬推进,一项一项狠抓落实,确保按时高质量完成改革任务,为全市开发区体制机制改革蹚路子、树样板、创经验。其他开发区(产业集聚区)属地党委政府要统筹谋划、稳妥推进,把困难想足、问题想细、方案想全、措施想到位,聚焦开发运营去行政化、主责主业去社会化,积极探索“小管委会+大公司”管理模式,持续巩固开发区作为产业转型的主平台作用,不断夯实在县域治理“三起来”统筹发展中的基础支撑作用,着力将开发区打造成产业发展集聚区、改革开放试验区、科技创新引领区。

    市委全面深化改革委员会委员出席会议,市直有关部门和部分县的负责同志列席会议。

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 要闻简报

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号