内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌主持召开市委常委会会议
研究部署青年工作、“六稳”“六保”、人才发展和领导班子建设等工作

2020-08-22 08:17:10来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)8月21日,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,省委书记王国生莅平调研讲话精神和省委副书记、省长尹弘莅平调研讲话精神,全省深化人才发展体制机制改革推进会精神和省委《关于贯彻落实〈2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要〉的若干措施》,研究部署相关工作。市委副书记张雷明等出席会议。

    会议指出,要用心学习领会、认真贯彻落实总书记的贺信和关于青年工作的一系列重要讲话指示精神,把握时代主题、紧扣中心工作,不断开创青年工作新局面。要着力提升青年工作的引领力,充分发挥共青团、青联的政治吸纳功能,引导广大青年自觉坚持、积极捍卫党的领导,让听党话、跟党走成为青春最鲜明的基调。要着力提升青年工作的组织力,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,关心青年成长,带着感情做好青年的教育引导工作,把青年紧紧地团结在党的周围。要着力提升青年工作的领导力,扎实推进青联和学联各项改革任务落实,健全完善组织,选优配强干部,积极发挥作用。

    会议强调,要认真学习贯彻王国生书记、尹弘省长在我市调研讲话精神,落实省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,做到以保促稳、稳中求进、进中蓄势,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要不断强化产业支撑,持续在科技创新赋能上做文章,认真研究“两个循环”,全力稳定产业链供应链,着力构建现代产业体系,大力发展新经济,加快推动高质量发展。要持续深化“放管服”改革,加快“互联网+政务服务”建设,优化办事流程,全面推行并联审批,打造高效便捷的政务服务体系,让经济发展的动力充分释放、活力再次迸发。

    会议强调,要把践行人才发展体制机制改革放到全市战略布局中进行总体谋划,找准突破口和切入点,深化人才发展体制机制改革,破除阻碍人才发展的各类障碍,优化人才发展环境,充分释放人才活力。要把《若干措施》作为优化党政领导班子结构、提升领导班子建设水平的战略部署,结合平顶山实际,研究制定具体操作意见,分层分类精准施策,突出加强政治建设,选优配强年轻干部,有效推动担当作为,不断提升领导班子建设水平。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号